Weihnachtsrezept aus Italien


Polenta  mit Mandelkruste

Für 4 –6 Portionen :
Salz
5 EL Honig
250 g  Kukuruz
( grober Maisgrieß )
60 g Butter
100 g Mandelblättchen
750 g Pflaumen
1 TL Zimtpulver
4 EL trockener Sherry
 

1 l Wasser mit ½ TL Salz und 1 EL Honig aufkochen, den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen.
Ein Sieb über den Topf legen ( Spritzgefahr ) und die Polenta 15 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Eine flache Auflaufform dünn ausbuttern, die Polentamasse einfüllen und glattstreichen. Mit dem Holzlöffel Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
Die Mandelblättchen in der restlichen Butter mit 2EL Honig kurz andünsten und auf der Polenta- Oberfläche verteilen. Bei 200 Grad ( Gas 3 ) auf mittlerer Einschubleiste 20-25 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen. Mit dem restlichen Honig, Zimt und Sherry verrühren und Saft ziehen lassen. Kalt zum heißen Polenta- Auflauf servieren. Eventuell Schlagsahne dazu reichen.
Vorbereitungszeit : ca. 40 Minuten insgesamt
Garzeit : 20- 25 Minuten
Umluft : 25- 30 Minuten bei 175 Grad
 


von Rebecca
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