Für 4 –6 Portionen :
Salz
5 EL Honig
250 g Kukuruz
( grober Maisgrieß )
60 g Butter
100 g Mandelblättchen
750 g Pflaumen
1 TL Zimtpulver
4 EL trockener Sherry
1 l Wasser mit ½ TL Salz und 1 EL Honig aufkochen, den Maisgrieß
unter Rühren einrieseln lassen.
Ein Sieb über den Topf legen ( Spritzgefahr ) und die Polenta
15 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Eine flache Auflaufform
dünn ausbuttern, die Polentamasse einfüllen und glattstreichen.
Mit dem Holzlöffel Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
Die Mandelblättchen in der restlichen Butter mit 2EL Honig kurz
andünsten und auf der Polenta- Oberfläche verteilen. Bei 200
Grad ( Gas 3 ) auf mittlerer Einschubleiste 20-25 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen. Mit dem restlichen
Honig, Zimt und Sherry verrühren und Saft ziehen lassen. Kalt zum
heißen Polenta- Auflauf servieren. Eventuell Schlagsahne dazu reichen.
Vorbereitungszeit : ca. 40 Minuten insgesamt
Garzeit : 20- 25 Minuten
Umluft : 25- 30 Minuten bei 175 Grad